Eistee-Grundrezept

Rezept für 1 Liter Eistee:

Zutaten:
15 – 20 g Früchtetee (ausreichend für 1 Liter fertigen Tee)
0,5 l kochendes Wasser
1 l Eiswürfel

Geben Sie den Früchtetee in ein Teesieb, gießen Sie ihn mit dem kochenden Wasser auf und lassen ihn 10 bis 12 Minuten ziehen. Füllen Sie eine 1-Liter-Kanne mit den Eiswürfeln und gießen den fertigen Tee auf die Eiswürfel.

Der Tee kühlt schlagartig ab und kann sofort getrunken werden – ohne lästige Wartezeit.

Probieren Sie dieses Rezept auch mit unseren anderen Teesorten. Die Mengenangaben entnehmen Sie bitte unseren Tee-Etiketten. Sehr lecker ist beispielsweise auch Schwarztee (z. B. Earl Grey) mit Zitronen- oder Limettenscheiben. Schwarze und grüne Tees bittern durch das Abschrecken nicht nach und werden nicht trüb!