Art.Nr.: 1101207
Alpensalz
Das Ursalz aus dem Herzen des Salzkammergutes. Der Altausseer Bergkern ist der wertvollste Schatz der Alpen. Entstanden vor über 250 Millionen Jahren durch Austrocknung eines Urmeeres. Das einstige Meersalz wurde bei der Entstehung der Bayerischen und Österreichischen Alpen tief im Bergesinneren eingeschlossen.
Bis heute lagert der mit vielen Begleitmineralien angereicherte Salzschatz geschützt vor allen Umwelteinflüssen in unseren heimischen Alpen. Unser naturbelassenes Alpensalz wird seit vielen Tausend Jahren von Bergmännern ausschließlich aus den besten Natursalzlagerstätten entnommen. Nachdem das Alpensalz aus dem Berg gebrochen wurde, wird es vorverlesen und in verschiedene Körnungen zerkleinert und vermahlen.
Schon in der Bronzezeit wurde das Alpensalz über Handelswege in weite Teile Europas gebracht und war ein wertvolles Handelsgut. Heute sprechen die kurzen Lieferwege für das Alpensalz .
Das Alpensalz zeichnet sich durch seine unverwechselbare rötlich braune Färbung, und seinen Mineralreichtum aus.
[TAB:Zutaten]
Alpensalz granuliert
[TAB:Unsere Empfehlung]
Alpensalz passt sehr gut zu allen dunklen Fleischsorten wie, Rind, Lamm, Wild, Bison, Strauß, Känguruh, Rentier und zu allen Arten von Fischgerichten. Alpensalz findet köstliche Verwendung bei:
• Gegrilltem Gemüse
• Carpaccio, Tartar
• Gewürzbutter
• Focaccia (ein Fladenbrot)
• Gurken, Tomaten, Radieschen, Rettich
• Geröstetes Brot mit Olivenöl
Tipp: Etwas Olivenöl mit fein gemahlenem Alpensalz würzen und über gegarten Fisch, Krustentiere, Gemüse oder Fleisch gießen.
ab 4,60 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
46,00 EUR pro kg