Persiensalz gemahlen


Art.Nr.: 1106106


Persiensalz

In seinen Saphir anmutenden Farben ist dieses elegante weiß-blaue Persiensalz wohl das seltenste Salz der Welt. Dieser überaus seltene optische Effekt ist auf eine Kristallgitterverschiebung im Salz zurückzuführen und stammt von dem Mineral Sylvin. Sylvin lagert sich ausschließlich an Haliten ab und stellt eine Kalium-Chlorid -Verbindung dar. Persiensalz stammt aus dem ehemaligen Persien, heutigem Iran, aus der Provinz Semnan.

Das besondere Kennzeichen des Persiensalzes ist die Geschmacksintensität. Durch den extrem hohen Kaliumanteil prickelt es anfänglich auf der Zunge. Dies hält aber nur kurz an und es bleibt ein abgerundeter, weicher Nachgeschmack mit einer angenehmen Frische zurück. Eine Geschmackskomposition außergewöhnlicher Raffinesse.

[TAB:Zutaten]
Persiensalz gemahlen

[TAB:Unsere Empfehlung]

Mit Persiensalz verfeinern Sie sowohl beim Nachwürzen als auch beim Kochen alle Ihre Gourmetspeisen.Persiensalz findet köstliche Verwendung bei:

• Trüffelgerichte

• Pasta

• Rohkostspeisen

•Tomaten

• Salatdressings

• Antipasti

• Jacobsmuscheln

• Austern

• Bruschetta

• Feine Salate, Blattsalate

• Gemüsesalate

• Bohnen, Mangold, Paprika, Spinat

• Pommes Frites

Tipp: Persiensalz in zimmerwarme Butter eingerührt ergibt eine herrlich frische Salzbutter für das sommerliche Butterbrot, das nicht nur fantastisch schmeckt, sondern durch die saphirblauen Glitzerpunkte auch eine außergewöhnliche Optik aufweist.


Optionen:

  • Gewicht: 100 g
  • Gewicht: 250 g (+5,80 EUR)
  • Gewicht: 500 g (+15,30 EUR)
  • Gewicht: 1000 g (+33,50 EUR)

Preis:

ab 4,10 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

41,00 EUR pro kg

Persiensalz gemahlen