
Art.Nr.: 14702
Kaffee
[TAB:Herkunft und Plantage]
Dieses Anbaugebiet befindet sich in der Wiege des Kaffees, im südlich liegenden Yirgacheffe. Bevor sie geerntet werden, wachsen die Kaffeekirschen auf verschiedenen Kaffeefarmen auf einer Höhe von ca. 1.500 – 2.100 m über dem Meeresspiegel. Nach dem Waschen werden die Bohnen sorgfältig verlesen, denn nur die besten Qualitäten finden ihren Weg in diese regionale Mischung.
[TAB:Charakter und Geschmack]
Die Region Yirgacheffe ist bekannt für ihre geschmacksexplosiven, aromatischen Kaffees, die trotz ihrer vollen Zitrus- und Blumennoten einen leichten, eleganten Körper beibehalten. Auch unser Yirgacheffe macht hier keine Ausnahme und besticht zusätzlich mit einer feinen Schokoladen-Note, die den Geschmack in der Tasse abrundet.
[TAB:Besonderheiten]
Äthiopien ist der Geburtsort des Kaffees. Äthiopische Kaffees sind aus einigen Regionen nur als gewaschene, in anderen nur als ungewaschene Bohnen erhältlich. Es gibt aber auch Gebiete, in denen beides möglich ist. Die verschiedenen Aufbereitungsarten spiegeln sich in der Vielfalt der Geschmacksrichtungen wider. Die besondere Aufmerksamkeit gilt der Qualität der Kaffees, die sich von einem Einkaufsmuster zum nächsten sehr stark verändern kann.
9,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
39,60 EUR pro kg