Tee in ganzen Blättern
- FOP (Flowery Orange Pekoe): Der Tee wird geerntet wenn die Knospen im Aufblühen sind. Der Tee ist von hoher Qualität, der Aufguss hell und aromatisch.
- OP (Orange Pekoe): Gepflückt werden lange Blätter ohne Spitzen. Es ist die einfachste Blattqualität.
- FP (Flowery Pekoe): Zu Kügelchen gerollte feine Blätter.
- Pekoe: Wenige feine Blätter junger Triebe, die an den zarten weißen Härchen auf der Unterseite des Blattes zu erkennen sind.
- Souchong: Breitere, am Stamm niedriger angesetzte, Blätter
- Pekoe Souchong: Tee der aus dem vierten bis sechsten Blatt der Pflanze gewonnen wird. Gröbere Qualität.
Tee aus gebrochenen Blättern
- BOP (Broken Orange Pekoe): Kräftiger Schwarztee aus zerkleinerten Blättern in höherer Qualität.
- BP (BROKEN PEKOE): Schwarztee aus weniger feiner Pflückung.
- BPS (Broken Pekoe Souchong): Tee aus unregelmäßigen Brüchen zusammengesetzt, daher von geringerer Qualität.
Tee aus Zerkleinerten Blättern
- Fannings: Feiner zerkleinert als Broken Tee. Wegen des kräftigen Aufgusses wird er vorwiegend für Teebeutel verwendet.
- Dust: Die Teeblätter sind fein zerrieben und gesiebt. Kleinster Blattgrad, der ebenfalls für Teebeutel verwendet wird.