DIE STÄRKE UNSERES HOCHWERTIGEN SCHWARZTEES

SCHWARZTEE
Es heißt, dass in England im 16. Jahrhundert eine Charge grüner Tee versehentlich oxidierte, wodurch zufällig der sogenannte schwarze Tee entstand.

Andere Versionen behaupten, dass es diesen Tee schon viel länger gibt, nämlich seit der Entstehung eines der besten chinesischen Schwarztees, des Lapsang Souchong.

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7 Citrus Zitrus-Geschmack
Assam BOP
Assam BOP Second Flush Rembeng
Assam FTGFOP 1 Herrentee
Assam OP
Assam TGFOP Second Flush Rembeng
Assam Tippy Golden FOP Blend
Assam Tonganagaon SFTGFOP1
Black Canada Natural Ahornsirup-Geschmack
Black Currant Schwarzer Johannisbeer-Geschmack
Black Ice Tea Erdbeer-Zitronen-Geschmack
Blackberry Tango Rote-Früchte-Geschmack
Blütenstaub Natural Maracuja-Papaya-Geschmack
Blutorange Blutorangen-Geschmack
Ceylon OP 1 Kenilworth
Ceylon OP entkoffeiniert
Ceylon OP Nuwara Eliya
Ceylon OP St. James
Ceylon OP Venture
China Golden Yunnan GFOP
China Keemun
Cuba Libre Limetten-Zitronen-Rum-Geschmack
Darjeeling FOP entkoffeiniert
Darjeeling FTGFOP 1 Airfreight Snowview DJ4/22
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Es heißt, dass in England im 16. Jahrhundert eine Charge grüner Tee versehentlich oxidierte, wodurch zufällig der sogenannte schwarze Tee entstand.

Andere Versionen behaupten, dass es diesen Tee schon viel länger gibt, nämlich seit der Entstehung eines der besten chinesischen Schwarztees, des Lapsang Souchong.

Ob weißer, grüner oder schwarzer Tee, alle Teesorten stammen von der gleichen Pflanze, dem Teebaum Camelia sinensis. Der Unterschied liegt im Herstellungsverfahren. Schwarzer Tee erfordert mehr Schritte und eine 100%ige Oxidation.

Die Blätter werden zunächst getrocknet, so dass sie einen Teil ihres Wassergehaltes verlieren. Wenn sie besser formbar sind, werden sie gewalzt, in Oxidationsräumen gelagert und schließlich erhitzt.