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DIE STÄRKE UNSERES HOCHWERTIGEN SCHWARZTEES
Es heißt, dass in England im 16. Jahrhundert eine Charge grüner Tee versehentlich oxidierte, wodurch zufällig der sogenannte schwarze Tee entstand.
Andere Versionen behaupten, dass es diesen Tee schon viel länger gibt, nämlich seit der Entstehung eines der besten chinesischen Schwarztees, des Lapsang Souchong.
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Es heißt, dass in England im 16. Jahrhundert eine Charge grüner Tee versehentlich oxidierte, wodurch zufällig der sogenannte schwarze Tee entstand.
Andere Versionen behaupten, dass es diesen Tee schon viel länger gibt, nämlich seit der Entstehung eines der besten chinesischen Schwarztees, des Lapsang Souchong.
Ob weißer, grüner oder schwarzer Tee, alle Teesorten stammen von der gleichen Pflanze, dem Teebaum Camelia sinensis. Der Unterschied liegt im Herstellungsverfahren. Schwarzer Tee erfordert mehr Schritte und eine 100%ige Oxidation.
Die Blätter werden zunächst getrocknet, so dass sie einen Teil ihres Wassergehaltes verlieren. Wenn sie besser formbar sind, werden sie gewalzt, in Oxidationsräumen gelagert und schließlich erhitzt.
Andere Versionen behaupten, dass es diesen Tee schon viel länger gibt, nämlich seit der Entstehung eines der besten chinesischen Schwarztees, des Lapsang Souchong.
Ob weißer, grüner oder schwarzer Tee, alle Teesorten stammen von der gleichen Pflanze, dem Teebaum Camelia sinensis. Der Unterschied liegt im Herstellungsverfahren. Schwarzer Tee erfordert mehr Schritte und eine 100%ige Oxidation.
Die Blätter werden zunächst getrocknet, so dass sie einen Teil ihres Wassergehaltes verlieren. Wenn sie besser formbar sind, werden sie gewalzt, in Oxidationsräumen gelagert und schließlich erhitzt.