Filter, Siebe und Messlöffel
Für die Zubereitung von Tee sind Filter und Siebe unerlässlich, schließlich können die Teeblätter nicht im Getränk bleiben. Wir führen für Sie Edelstahlfilter in den verschiedenen Größen ebenso wie Papierfilter für die Einmalverwendung. Bitte denken Sie daran, dass Teeblätter frei schwimmen müssen, um ihren Geschmack vollständig an das Wasser abgeben zu können. Wählen Sie Ihren Papierfilter oder Ihr Teesieb im Zweifel ruhig zu groß. Es muss lediglich in Ihre Kanne oder Ihren Becher passen.
An dieser Stelle möchten wir Ihnen den Rat geben auf Teeeier, Teezangen, Bambussiebe und Stofffilter zu verzichten. Erstere sind zu klein, um Tee optimal entfalten zu lassen. Sowohl Teeeier als auch Teezangen dürften nach dem Ziehen des Tees erst zur Hälfte gefüllt sein, damit der Tee Platz genug für seine Entfaltung hat. Gerade unter den Blatttees wie z. B. Schwarztee und Grüntee gibt es einige, die ihr Volumen während der Ziehdauer verzehnfachen, selbst noch größerer Platzbedarf ist keine Seltenheit. Bambussiebe und Stofffilter verkeimen insbesondere bei Mehrfachverwendung (und dafür sind sie ja gedacht) und übertragen so Keime, fremde Gerüche und Geschmäcker an den nächsten Tee.
Falls Sie größere Mengen Tee zubereiten möchten, empfehlen wir die Zwei-Kannen-Methode. Nehmen Sie eine einfache Kanne und geben Sie die Teeblätter direkt hinein, gießen das Wasser über die Teeblätter und rühren Sie kurz um. Am Ende der Ziehzeit seihen Sie den Tee durch ein Sieb in die Servierkanne. So kann der Tee sich optimal entfalten.
An dieser Stelle möchten wir Ihnen den Rat geben auf Teeeier, Teezangen, Bambussiebe und Stofffilter zu verzichten. Erstere sind zu klein, um Tee optimal entfalten zu lassen. Sowohl Teeeier als auch Teezangen dürften nach dem Ziehen des Tees erst zur Hälfte gefüllt sein, damit der Tee Platz genug für seine Entfaltung hat. Gerade unter den Blatttees wie z. B. Schwarztee und Grüntee gibt es einige, die ihr Volumen während der Ziehdauer verzehnfachen, selbst noch größerer Platzbedarf ist keine Seltenheit. Bambussiebe und Stofffilter verkeimen insbesondere bei Mehrfachverwendung (und dafür sind sie ja gedacht) und übertragen so Keime, fremde Gerüche und Geschmäcker an den nächsten Tee.
Falls Sie größere Mengen Tee zubereiten möchten, empfehlen wir die Zwei-Kannen-Methode. Nehmen Sie eine einfache Kanne und geben Sie die Teeblätter direkt hinein, gießen das Wasser über die Teeblätter und rühren Sie kurz um. Am Ende der Ziehzeit seihen Sie den Tee durch ein Sieb in die Servierkanne. So kann der Tee sich optimal entfalten.
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Bambuslöffel
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Bambuslöffel
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Edelstahl
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Edelstahl
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Verschließbare Filterbeutel mit Kordelzug
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