ROOIBOS & HONEYBUSH, DIE TRENDIGEN FRÜCHTETEES

Rooibos (Aspalathus linearis) ist eine Pflanze, die in Südafrika, genauer gesagt in den Cederbergen nördlich von Kapstadt, heimisch ist.
Er wird oft als „Rooibos-Tee“ oder „roter Tee“ bezeichnet, obwohl er technisch gesehen kein Tee ist, da er nicht wie grüner, schwarzer oder weißer Tee aus der Pflanze „Camellia Sinensis“ gewonnen wird. Rooibos ist ein Kräuteraufguss aus den Blättern und Zweigen dieser Pflanze.
Seine natürliche Süße und seine Koffeinfreiheit macht ihn zu einem Getränk, das für ein breites Spektrum von Menschen geeignet ist: von Kindern und älteren Menschen bis hin zu Menschen, die koffeinempfindlich sind oder einfach nur seinen einzigartigen Geschmack genießen wollen, ob heiß oder kalt.
In Südafrika ist Rooibos für seine antioxidativen, entzündungshemmenden und/oder verdauungsfördernden Eigenschaften bekannt, was ihn zu einer beliebten Wahl für Verbraucher macht, die sich um ihr allgemeines Wohlbefinden sorgen.
Er enthält eine Vielzahl von Mineralien wie Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink, die gemeinhin mit einem Nutzen für die Knochengesundheit und die Stärkung des Immunsystems in Verbindung gebracht werden. Außerdem ist sein Tanningehalt recht gering.