Produktbeschreibung
Persiensalz
In seinen Saphir anmutenden Farben ist dieses elegante weiß-blaue Persiensalz wohl das seltenste Salz der Welt. Dieser überaus seltene optische Effekt ist auf eine Kristallgitterverschiebung im Salz zurückzuführen und stammt von dem Mineral Sylvin. Sylvin lagert sich ausschließlich an Haliten ab und stellt eine Kalium-Chlorid- Verbindung dar. Persiensalz stammt aus dem ehemaligen Persien, heutigem Iran, aus der Provinz Semnan.
Das besondere Kennzeichen des Persienssalzes ist die Geschmacksintensität. Durch den extrem hohen Kaliumanteil prickelt es anfänglich auf der Zunge. Dies hält aber nur kurz an und es bleibt ein abgerundeter, weicher Nachgeschmack mit einer angenehmen Frische zurück. Eine Geschmackskomposition außergewöhnlicher Raffinesse.
Kundenrezensionen
Artikel 13 von 14 in dieser Kategorie
