SALZE
Würze des Lebens
Vor hunderten von Millionen Jahren war unsere Erde völlig mit Salzwasser bedeckt. Aus ihm entwickelte sich alles Leben. Dieses Salz des Urmeeres, eingelagert in den verschiedensten Bergregionen der Welt, wurde über Jahrtausende naturbelassen verwendet. Bereits in der Antike wurde Salz eine gesundheitsfördernde Eigenschaft zugesprochen. Berichte gehen bis ins 3. Jahrhundert zurück. Auch heute wird Salz in vielen öffentlichen Einrichtungen eingesetzt. Es ist wertvoll für eine gesunde Lebensführung.
Natursalz oder Industriesalz?
Was bedeutet Natursalz?
Wie der Name schon sagt, versteht man unter Natursalz ein naturbelassenes Salz. So wie es vor hunderten von Millionen Jahren entstanden ist wird es gewonnen. Es wird dem nichts entnommen und nichts hinzugefügt. Natursalz enthält neben Natriumchlorid zusätzlich verschiedene Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Calcium, Eisen u.v.m. Natursalze werden auf der ganzen Welt mit traditionellen Methoden, die Jahrhunderte alt sind, noch heute gewonnen. Jedes dieser Salze schmeckt einzigartig und unverwechselbar. Denn in jedem setzen sich die eingelagerten Mineralien und Spurenelemente anders zusammen.
Was bedeutet Industriesalz?
Industriesalze sind raffinierte Salze, die zu 99,99% aus Natriumchlorid bestehen. Industriesalze durchlaufen einen chemischen Reinigungsprozess. Bei diesem Prozess werden dem Natursalz Mineralien und Spurenelemente entzogen. Übrig bleibt lediglich Natrium und Chlorid. Für den Gebrauch als Speisesalz wird es meist noch mit Rieselhilfen wie Magnesiumcarbonat (E504) oder Calciumcarbonat (E170) oder Aluminiumhydroxid (E551) versetzt und enthält Zusätze wie Jod, Fluor oder Folsäure. Wissenswert ist auch, dass 97% des gewonnenen Salzes für die Herstellung industrieller Güter benötigt wird. Da es sich beim Speisesalz nur um 3% der gesamten Abbaumenge handelt, legen die großen Salzproduzenten keinen Wert auf besondere Verfahren für Speisesalz.
Natursalz oder Industriesalz?
Verwenden Sie lieber ein naturbelassenes oder ein chemisch verändertes Lebensmittel?
Wir sind der Überzeugung, dass es gesünder ist, möglichst natürliche oder naturnahe Produkte zu sich zu nehmen, die nicht durch industrielle Prozesse verändert wurden. Es gibt Befürworter von Natursalzen, die so weit gehen und sagen, dass die durch die Raffination veränderten Salzkristalle nicht mehr richtig vom menschlichen Körper verarbeitet werden können. Ob das stimmt, wissen wir nicht. Was wir wissen ist, dass Natursalz besser schmeckt als Industriesalz. Das raffinierte Speisesalz hat einen scharfen und fast penetranten Salzgeschmack.
Vor hunderten von Millionen Jahren war unsere Erde völlig mit Salzwasser bedeckt. Aus ihm entwickelte sich alles Leben. Dieses Salz des Urmeeres, eingelagert in den verschiedensten Bergregionen der Welt, wurde über Jahrtausende naturbelassen verwendet. Bereits in der Antike wurde Salz eine gesundheitsfördernde Eigenschaft zugesprochen. Berichte gehen bis ins 3. Jahrhundert zurück. Auch heute wird Salz in vielen öffentlichen Einrichtungen eingesetzt. Es ist wertvoll für eine gesunde Lebensführung.
Natursalz oder Industriesalz?
Was bedeutet Natursalz?
Wie der Name schon sagt, versteht man unter Natursalz ein naturbelassenes Salz. So wie es vor hunderten von Millionen Jahren entstanden ist wird es gewonnen. Es wird dem nichts entnommen und nichts hinzugefügt. Natursalz enthält neben Natriumchlorid zusätzlich verschiedene Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Calcium, Eisen u.v.m. Natursalze werden auf der ganzen Welt mit traditionellen Methoden, die Jahrhunderte alt sind, noch heute gewonnen. Jedes dieser Salze schmeckt einzigartig und unverwechselbar. Denn in jedem setzen sich die eingelagerten Mineralien und Spurenelemente anders zusammen.
Was bedeutet Industriesalz?
Industriesalze sind raffinierte Salze, die zu 99,99% aus Natriumchlorid bestehen. Industriesalze durchlaufen einen chemischen Reinigungsprozess. Bei diesem Prozess werden dem Natursalz Mineralien und Spurenelemente entzogen. Übrig bleibt lediglich Natrium und Chlorid. Für den Gebrauch als Speisesalz wird es meist noch mit Rieselhilfen wie Magnesiumcarbonat (E504) oder Calciumcarbonat (E170) oder Aluminiumhydroxid (E551) versetzt und enthält Zusätze wie Jod, Fluor oder Folsäure. Wissenswert ist auch, dass 97% des gewonnenen Salzes für die Herstellung industrieller Güter benötigt wird. Da es sich beim Speisesalz nur um 3% der gesamten Abbaumenge handelt, legen die großen Salzproduzenten keinen Wert auf besondere Verfahren für Speisesalz.
Natursalz oder Industriesalz?
Verwenden Sie lieber ein naturbelassenes oder ein chemisch verändertes Lebensmittel?
Wir sind der Überzeugung, dass es gesünder ist, möglichst natürliche oder naturnahe Produkte zu sich zu nehmen, die nicht durch industrielle Prozesse verändert wurden. Es gibt Befürworter von Natursalzen, die so weit gehen und sagen, dass die durch die Raffination veränderten Salzkristalle nicht mehr richtig vom menschlichen Körper verarbeitet werden können. Ob das stimmt, wissen wir nicht. Was wir wissen ist, dass Natursalz besser schmeckt als Industriesalz. Das raffinierte Speisesalz hat einen scharfen und fast penetranten Salzgeschmack.
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Alpensalz
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Andensalz
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Halitsalz
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Halitsalz
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Himalayasalz
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Himalayasalz
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Himalayasalz
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granuliert 2 - 5 mm
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Karpatensalz
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Karpatensalz
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Meersalz
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Meersalz
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Persiensalz
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Persiensalz
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Rauchsalz